LES RECETTES GOURMANDES COUSTERON®

Découvrez des recettes gourmandes à base de Cousteron® à cuisiner chez vous. Des entrées ou des plats délicieux, originaux et bons marché... Régalez-vous !

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Millefeuilles au saumon et au fromage Cousteron®

Budget : €  l Difficulté : Moyen
 
  • 1

    Etendre la pâte feuilletée assez finement, la poser sur une plaque de pâtisserie, la piquer avec une fourchette et la cuire au four thermostat 7. A mi-cuisson, retourner la pâte et la couper en 6 rectangles de même taille.

  • 2

    Couper le saumon en tranches assez fines et si possible d'un format approchant aux millefeuilles.

  • 3

    Enlever la croûte du fromage Cousteron®. En garder environ 100 g et tailler le reste en tranches fines.

  • 4

    Dans une poêle anti-adhésive, sans matière grasse, faire sauter 30 secondes de chaque côté les tranches de saumon, mettre un peu de sel et de poivre.

  • 5

    Poser sur un morceau de pâte feuilletée une tranche de saumon, une tranche de fromage Cousteron® puis un morceau de pâte feuilletée. Recommencer l'opération une deuxième fois.

  • 6

    Badigeonner la pâte feuilletée avec le jaune d'oeuf pour la faire dorer et la mettre au four thermostat 7, 25 à 30 minutes.

  • 7

    Râper le fromage restant. Le mettre dans une casserole avec la crème fraîche et faire réduire. Ajouter le jus de citron et la moutarde, poivrer et saler à votre convenance.

  • 8

    Mettre les millefeuilles sur des assiettes chaudes, répartir la sauce autour et décorer de la ciboulette hachée.

millesfeuilles saumon au Cousteron®
Temps de préparation

Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min

Repos : -
Total : 1h 05 min

VOS COURSES
Pour 6 personnes

250 g de pâte feuilletée
400 g de saumon frais dans le filet
400 g de fromage Cousteron®
4 dl de crème fraîche
150 g de beurre
1/2 citron en jus
1 cuillère à café de moutarde
1/2 botte de ciboulette
1 jaune d'oeuf